viernes, 4 de diciembre de 2009

El Mango (Mangiferina Indica L.)



Fruta intertropical, originaria del Asia, principalmente de la India, baja en calorías y de contenido en fibras variables, rica en vitamina C, antioxidante y vitamina B5. Útil para el metabolismo o aprovechamiento de los hidratos de carbono y para las personas con problemas en la epidermis (piel). Este fruto actualmente es objeto de numerosos estudios en la industria farmacéutica.
Sus componentes principales son la mangiferina (polifenol), y el ácido mangiferónico (terpenoides), también contiene esteroides, ácidos grasos poliinsaturados y microelementos como el hierro, cobre, selenio entre otros. Estos componentes del mango le confieren propiedades de defensa antioxidantes potentes porque cumplen con las tres propiedades principales del organismo para luchar contra los radicales libres que son:

1. Prevención, por acción del hierro aumentando la eficiencia de una serie de proteínas como la ferritina, transferían y mioglobina. Por el cobre, mejorando la unión a la albúmina, metalotioneínas y ceruloplasmina. Todos estos junto a los polifenoles evitan el aumento de los radicales libres por encima de niveles de equilibrio.

2. Reparación, por el selenio que tiene doble efecto preventivo y reparador, estimulando una serie de enzimas especializadas, como la glutation peroxidasa, glutation reductasa, superóxido dismutasa y MSR.

3. Mecanismo secuestrador, eliminando el daño causado por exceso de radicales libres. En el organismo.

Los componentes del mango poseen actividades:
• Inmunomoduladora
• Analgésica y Antiinflamatoria
• Mejora la actividad vascular
• Mejora la actividad cardíaca
• E intestinal
• Es un suplemento antienvejecimiento
• Es un suplemento dietético
• Mejora la calidad de vida en las personas con cáncer, dolor crónico y elevado estrés físico y psíquico.-












 
 
 
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Mangiferin is a natural xanthone isolated from Anemarrhena asphodeloides Bunge rhizome. The distinctive gold-orange fluorescence of Mangiferin under ultraviolet light , it has been used to aid in the chromatographic identification of hybrid Aspleniums. Mangiferin

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